不限制ip彩金26

您当前所在的位置:首页 > 政务要闻 > 湘西时政

我州陆续恢复营运客运班线车船

2020-02-13 09:24 作者:石 琦 通讯员 佘 飞 来源:
【字体:

2月12日上午10时30分,吉首市西口汽车站节后首趟开往长沙的市际班线车正式发车,18名乘客佩戴口罩,在完成个人信息登记、体温检测后,依次登车隔位分散就座。

“对于恢复开通的长途客运班车,我们严格落实乘员人数按照额定载客人数的50%控制客座率。”在现场监督的州交通运输局相关负责人如是说。

据悉,为切实做好春节后错峰返程疫情防控和交通运输保障工作,全州各级交通运输部门认真落实中央、省、州决策部署,按照“一断三不断”总体要求,坚持“防运并举、分类指导,突出重点、周密部署”的原则,在坚持做好交通运输领域疫情防控工作的前提下,陆续恢复临时停运的交通运输服务。

自2月11日起,我州所有二级以上汽车客运站已恢复经营。目前除开往湖北方向的省际客运班线外,其余省际、市际、县际班线将陆续恢复运营。目前,全州已恢复开通市际、县际、县内客运班线58条、498台车辆,公交车已恢复开通20条线路、125台,出租车恢复营运874台。恢复运营客运码头2个、客运船舶51艘;恢复运营渡口21个、渡船21艘。另外,交通运输部门还储备应急运力各类客车383台、16990个座位。

同时,我州还加强重点人群运输保障,对目的地集中、具备一定规模的农民工、学生等群体出行需求,将积极开展定制化运输服务,制定专门的运送方案,并督促各运输企业随车免费提供矿泉水、湿纸巾,对农民工携带的超限行包免收行包费等便利措施。


相关文档:
扫一扫在手机打开当前页