澳門威尼斯app下载

您当前所在的位置:首页 > 政务要闻 > 政务联播 > 部门动态

我州3个村镇 成为全国“一村一品”示范村镇

2019-10-09 09:22 来源:团结报
【字体:
  本报讯(记者 李再兴)日前,国家农业农村部公布了第九批全国“一村一品”示范村镇名单,共有442个村镇入选。湖南16个村镇名列其中,我州保靖县比耳镇(柑橘)、吕洞山镇黄金村(绿茶)和永顺县松柏镇(猕猴桃)3个村镇榜上有名。
  据了解,“一村一品”是指在一定区域范围内,以村为基本单位,按照国内外市场需求,充分发挥本地资源优势,通过大力推进规模化、标准化、品牌化和市场化建设,使一个村(或几个村)拥有一个(或几个)市场潜力大、区域特色明显、附加值高的主导产品和产业。在前八批全国“一村一品”示范村镇名单中,我州已有7个村镇上榜,分别是龙山县石牌镇(百合)、里耶镇比耳村(里耶脐橙)、兴隆街道办事处白岩洞村(龙山百合),保靖县葫芦镇枫香村(保靖黄金茶)、清水坪镇客寨村(保靖黄金茶),古丈县默戎镇毛坪村(古丈毛尖)和永顺县高坪乡(鸿丰猕猴桃)。
  农业农村部要求,各级农业农村部门要加强指导服务,突出优势特色,拓展多种功能,延长产业链条,健全利益联结机制,打造一批特色鲜明的“一村一品”,示范带动更大范围的乡土特色产业发展,为全面建成小康社会、乡村全面振兴提供有力支撑。

相关文档:
扫一扫在手机打开当前页