不限制ip彩金26

您当前所在的位置:首页 > 政务要闻 > 政务联播 > 部门动态

我州民政系统念好“五字诀”守护家园

2020-02-13 09:50 作者:龙 莹 通讯员 陈 鲲 来源:团结报
【字体:

自新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作开展以来,我州民政系统念好“五字诀”,为全州民政机构和民政对象筑牢抵御疫情防线。

念好“封字诀”。1月25日以来,全州11家儿童福利机构、未保机构和161所养老机构全部实行临时封闭管理,并坚持每日测量体温2次,定期消毒,谢绝亲友探视、来访、社会慰问,严格进出管理。同时,组织开展学习,增强老人、小孩、工作人员的自我防护意识和防护能力。加强福彩系统防控工作,关闭全州317个线下福彩销售点。

念好“简字诀”。婚姻登记机构取消2月2日预约结婚登记,暂停婚姻家庭辅导服务、结婚颁证服务等,引导群众不举办人群聚集的宴席。引导丧属缩短治丧时间,提醒前来悼念的群众减少聚集,做好个人防护,避免交叉感染;加强县市殡仪机构管理,配备口罩、消毒液、测温枪等设备,对场所严格消毒,在殡仪馆入口设立登记处,对每位前来悼念的群众进行体温检测、登记,重点排查湖北、武汉返乡人员。

念好“细字诀”。救助管理机构对求助人员做好入站体检、街面救助、站内照料各环节防控工作,依托救助系统查询、当面询问、站际电询等方式,对求助人员仔细甄别是否有疫情发生以来湖北暴露史,坚持每日测量体温。对有近期从武汉、湖北来州人员一人一间就地隔离,并报同级疾控中心。

念好“紧字诀”。州肿瘤医院、州荣复医院干部职工春节期间紧急返岗,肩负起对外开放公益性医疗机构的担当。州肿瘤医院定为州级新型冠状病毒感染的肺炎定点救治医院后,该院300余名医护人员迅速集结,积极进行疫情防控知识考核及操作训练。

念好“援字诀”。州慈善总会发布《关于抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情募捐活动倡议书》。截至2月10日,州慈善总会接收捐款23.4984万元;物资4300余件,酒精10吨,医用酒精1吨,消毒液2吨,物资折价18.51万元,有力地支持了全州战“疫”。


相关文档:
扫一扫在手机打开当前页