澳門威尼斯app下载

您当前所在的位置:首页 > 政务要闻 > 政务联播 > 县市动态

吉首国庆黄金周迎客57万余人次

2019-10-09 09:13 来源:团结报
【字体:
  本报讯(特约记者 陈生真)今年国庆长假,吉首市各旅游景点受到游客追捧。10月1日至7日,全市各大景点累计接待游客量达57.37万人次,实现旅游收入29263.24万元,同比增长分别为5.83%、6.47%。
  为确保“十一”国庆期间旅游安全、秩序、质量、效益、文明“五统一”目标,吉首市在节前大力开展旅游市场秩序暨安全生产大检查专项行动。相关部门全力抓好景区综合管理,加强日常巡查监管,全面排查化解安全隐患,切实做好游客接待、交通保畅、景区安全、环境卫生、消防应急等工作,有效遏制各类安全事故发生,为八方宾客提供更加舒适美好的旅游体验。
  国庆黄金周期间,乾州古城、矮寨奇观景区等旅游景点到处飘扬着鲜艳的五星红旗,营造浓厚的节日氛围。乾州古城为庆祝新中国成立70周年,从10月1日起推出“亲手拓福、吉福一生”节目,为祖国祝福,为来来往往的游客送福。同时,古城内开展的传统婚礼文化体验,让现场游客们体验了一回别样的传统婚礼,吸引了大量的游客和市民参观游览。
  矮寨大桥、德夯苗寨、峒河国家湿地公园等各大景点,游客如潮,场面火爆,秩序井然。矮寨奇观景区学苗歌、打苗鼓、长龙宴等民俗活动深受游客青睐,迎宾拦门、苗家做客等互动活动吸引众多游客参与,让游客流连忘返; 德夯苗寨跳歌场苗族民俗歌舞、苗族婚俗、巫傩绝技轮番上演,让游客们在尽情欣赏矮寨奇观景区秀美的自然风光的同时,感受浓厚的民族风情。矮寨奇观旅游区《山风鼓韵》大型实景演出、乾州古城《巫傩湘西》大型民族非遗歌舞晚会丰富了夜游项目。

相关文档:
扫一扫在手机打开当前页